почему медведи любят мед

  1. Медведи очень любят мд.. . Их от мда сильно прт…!)))
  2. Медведи не любят мед

    Популярный миф развенчал американский биолог Линн Роджерс. В порядке эксперимента он втерся в доверие к одной медвежьей семье, живущей в лесах Миннесоты. И снял фильм для телекомпании BBC.
    Из фильма получается, что медведи на самом деле неагрессивны. Господин Роджерс не нашел способа заставить их напасть на него. Они могли кусаться и толкаться, но только для того, чтобы человек оставил их в покое. И самое главное медведи не любят мед. Ну, по крайней мере американские те, что живут в лесах штата Миннесота.
    http://radiomv.ru/news/onair/3629.html

    Что ест медведь? все! Практически все, что съедобно, и очень много. Жадность Винни-Пуха на еду абсолютно не преувеличена в диету медведя входят молодые побеги, ягоды, орехи и желуди, рыба, мясо, падаль. Медведь может завалить лося и напасть на домашний скот. На круг Миша потребляет до 40 килограммов в день! Питание этого зверя особый вопрос. Дело в том, что медведь хищник, и анатомически его пищеварительная система приспособлена к мясной и рыбной белковой пище. Рацион же черных медведей на 90 процентов вегетарианский. Желудок и кишечник медведя не могут растительную пищу переварить и она, извините, выходит, практически такой же, как вошла. Поэтому медведю, чтобы с голода не умереть, приходится есть все время, чтобы хоть что-то оставалось. А остаются только легкоперевариваемые жиры — клетчатка проскакивает насквозь.

    Таким образом медведь питается очень неправильно , но совершенно не страдает от этого. К осени у медведя под кожей накапливается десятисантиметровый слой жира. Тут уместно опять провести интересную параллель с человеком. Известно, что излишняя полнота кореллируется с сердечными заболеваниями. Но полнота не всякая, а так называемая абдоминальная в области живота. Если жир откладывается на бедрах то гораздо меньше шансов, что этот человек будет страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медведь тоже толстеет за счет бедер — и сердце у него работает прекрасно, артерии отличные, и он не страдает ни от склероза, ни от инфаркта, ни от гипертонии. Исследователи пытаются раскрыть секрет медвежьего безопасного обжорства — но пока это остается тайной для науки.. .
    http://members.shaw.ca/oktork/priroda/zve_med.htm

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *