Динамик 10гд-30б

  1. Чаще всего у него обрываются медные проводники от клемм до диффузора, на глаз этого не видно нужно прозванивать омметром, для замены подойдут проводники с электрощток (косички) . Только паять нужно очень аккуратно.
  2. можно наушник подключить на клеммы.
    можно даже держать пальцами одной руки за общий провод (последний от торца) , торец разъема к одной клемме, второй рукой за другую клемму.
    тихо, но услышишь сигнал.
    я всегда так делаю
    то есть усилитель проверяется таким образом
  3. У меня такие динамики горели за пять минут при том что подавал на них только высокие частоты. Динамики в пластмасовой оправе это вообще г.. но горят сразу, те которые с маяка звук в них плохой. Самые нормальные это с колонок старой рамантики 25 и 50 ГДШ. Так что возможно ваш динами тютю. Бывает ещ проблема когда осыпается золодце с усиков и они не играют. Когда подключите звук к динамику потолкайте его вовнутырь если шрюкнет обратите внимание на усики которые идут от клейма к динамику они золотистые если они осыпались то можно нанести паяльником олово на место где осыпалось — но это не надолго. Лучше тогда взять тоненький мягкий многожильчатый проводок и привязать его не к клейму а к усику между переломом и бумажкой.
  4. если при проверке тестером он показывает сво номинальное сопротивление, тогда возможно его роняли и у него отклеился магнит он мог сместиться и зажать катушку диффузора.
  5. ну попробуй батарейку на клемы, захрипит значит хороший, и ищи неисправность до него

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *