Подскажите салат с креветками под названием Нежность!

Подскажите салат с креветками под названием Нежность!

  1. Салат-коктейль «Нежность».

    Мелко порезать авокадо и обильно полить соком лимона, сок слить.
    Помидоры черри порезать и уложить на дно бокала,
    сверху авокадо,
    немного майонеза,
    зелень,
    яйцо порезать.
    Креветки (тоже полить соком лимона) ,
    майонез.
    Украсить на ваш вкус.

    Можно сделать в большой салатнице.

  2. Я знаю очень вкусный и легкий салат с креветками. Называется «Земля и море». Один из самых любимых салатов моей семьи. Лара (mailto:) — 21:23 26-Мар-2004. Девушки, а что за соус Тысяча островов . Подскажите составляющие.
    www.Good-Cook.ruCалаты и закускиСалат с креветками копия ещ
    2Ответы@Mail.Ru: Подскажите рецепты салатов ( недорогих и быстрых.. .
    Сверху густо засыпать сыром. Салат «Нежность»: 300 г куриной грудки; 3 яйца; 2 свежих огурца; 50 г твердого сыра; 2 ст. л. майонез; г, соль по вкусу. Еще один оригинальный рецепт салата с креветками. Очищенную стручковую фасоль положите в пароварку.. .
    otvet.mail.ru/question/23623853/ копия ещ
    3Салат Нежность / Кулинарный рецепт
    Ингредиенты. 500 г куриного филе. 7 яиц. 200 г лука. соль. майонез. растительное масло. Салат-коктейль с креветками. 300 г креветок, 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок половины лимона, майонез.
    www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html копия ещ
    4Рецепты приготовления салатов. Главная
    Подскажите, что ещ входит в состав салата «Морская нежность», кроме креветок и помидор? Как-то попробовала, но узнала не все ингридиенты. Мясные салата Салаты из овощей Экзотические салаты Дайте рецепт Салаты для детей Салаты с фруктами.. .
    www.salad-recipe.ru/Salat_«Morskaya_negnost».htm копия
    5сал

Можно ли делать морковь по-корейски БЕЗ чеснока? Подскажите рецепт, если знаете.

Можно ли делать морковь по-корейски БЕЗ чеснока? Подскажите рецепт, если знаете.

  1. Купите готовую приправу для корейской моркови и все дела.
  2. в корейских салатах почти всегда есть чеснок, но собственно, ведь никто не запрещает приготовить морковку без чеснока только с перцем и луком, или и без лука тоже, кому что нравится. Правда готовить приидется самостоятельно, покупная морковка вся с чесноком. А рецепт взять за основу любой, например МОРКОВЬ- ЧА, рецепт в ответе выше, изменяйте по своему вкусу, я например не кладу соевый соус и кинзу, не люблю.
  3. МОРКОВЬ-ЧА. .
    Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный красный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. Горечь уходит, а масло становится ароматным. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю еще кунжутное семя и зелень
    Чеснока не жалейте, тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
    НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!! !
    Морковь-ча можно кушать практически сразу, там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!! !

    Без чеснока не обойтись:)))) ) вкус не тот будет.

Рецепт салата из говяжьей печени. РЕЦЕПТЫ НУЖНЫ ПРОВЕРЕННЫЕ и ВКУСНЫЕ!

Рецепт салата из говяжьей печени. РЕЦЕПТЫ НУЖНЫ ПРОВЕРЕННЫЕ и ВКУСНЫЕ!

  1. Салат «Овен». Вылаживается слоями. 1- картошка на крупной трке (2-3 шт.) , мелконарезанный лук. 2-печень отварную на крупной трке (300-400 гр.) . 3- кукуруза консервированная. 4- яйцо на мелкой трке (2-4 шт). 5- сыр тврдый на мелкой трке (50-100 гр) . 6-крабовые палочки на средней трке или порвать кусочками (4-5 шт) . Каждый слой промазать майонезом (не жалеть! ) Кушайте на здоровье!!!
  2. 300 говяжьей печени
    2 маринованных огурца
    2 моркови
    2 луковицы
    листья зеленого салата
    укроп
    соль и черный перец по вкусу
    майонез
    оливковое масло

    Говяжью печень отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой.
    Морковь измельчить на крупной терке. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
    Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
    Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой. Укроп измельчить.
    Все посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать, выложить на листья зеленого салата.

    Приятного аппетита!! !

  3. Печень отварить, порезать соломкой. Лук и морковь обж. до готовности. Все ингридиенты
    соединить, доб. майонез. Очень вкусный салат.

Рецептик салата с капустой или морковкой.

Рецептик салата с капустой или морковкой.

  1. Обжорка
    500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки

    Салат Радужный.
    1-ый слой — варный картофель, мелкими кубиками, соль, майонез слегка.
    2-ой слой — капуста свежая с луком, перебрать, соль, майонез.
    3-ий слой — свекла отварная, крупная трка, орехи, майонез.
    4-ий слой — морковь сырая, на мелкой трке с чесноком (чуть-чуть)
    майонез, сверху белок, желток.
    Делать в стеклянной глубокой посуде

    Капуста за 4 часа
    1 большой качан капусты (около 2 кг) ,
    4 зубчика чеснока,
    2 моркови,
    1 свекла.
    Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

    Салат из белокочанной капусты и чернослива
    чернослив без косточек 100 г
    морковь 1 шт.
    яблоки 1 шт.
    лимон
    соль
    сахар
    капуста белокочанная 400 г
    Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
    Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.
    Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
    Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.
    Приятного аппетита!! ! Пропорции от балды написала, примерно. Естественно, я ничего не взвешива. Ю

  2. мне нравится такой салат: капуста, колбаса (лучше копченая) , горошек и майонез. очень классный! колбасу резать мелкой соломкой
  3. Последнее время часто делаю — вкусно потому что!
    Капусту и морковь тонко нарезать, чуть присолить и помять (что бы мягкая была) . Добавить кукурузу, сыр тертый (можно даже плавленый — вкуснее) , майонез. Можно приготовить заранее. Перед подачей добавить сухарики — перемешать. С солью не переборщите!
  4. Салат из апельсинов, моркови и семечек
    5 шт. моркови, 2 апельсина, 0,5 ст. жареных семечек подсолнечника (очищенных) , 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока
    Очищенные апельсины разобрать на дольки и нарезать кубиками, смешать с натертой на любой терке морковью, полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку горкой, посыпать семечками (не солить!) .

    Салат «Освежающий»
    1 небольшая редька, 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское)
    3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры (или свежая цедра 1/4 лимона)
    Редьку, морковь и очищенное яблоко и натереть на мелкой терке (можно использовать терку для корейской моркови) . Осторожно и старательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Украсить зеленью и дольками яблока.

    Салат из капусты.
    Нарезать тонкой соломкой свежую капусту (можно краснокачанную) , растереть ее с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой пкопченую или скопченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса. Заправить салат. Все перемешать и оставить на несколько часов настаиваться (временами перемешивать) . Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.

как сделать малосоленую семгу

как сделать малосоленую семгу

  1. на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 1 лимон. Смешать сахар и соль, обсыпать рыбу, выдавить сок лимона и оставить примерно на 12 часов в прохладном месте. Через 12 часов готово. Очень вкусно.
  2. Ингредиенты:
    1. Филе семги или форели 1 кг.
    2. Соль 1 ст. л. полная, но без верха
    3. Сахар 1 с. л.

    1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
    2. Смешать соль с сахаром.
    3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
    4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
    5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
    Время приготовления: 24 часа

  3. проверенный рецепт- семгу целую- разделать на два пласта филе без позвоночной кости удалить реберные кости и пинцетом межмышечные. подготовить тузлук- на три столовые ложки КРУПНОЙ поваренной соли, 1,5 ст. ложки сахара, чайную ложку молотого белого перца, и стопку хорошего коньяка или водки. спиртное добавлять столько чтобы получилась соляная каша. обмазываем все филе складывае кожей вверх и упаковываем в мокрое полотенце или марлю — в холод на 2-3 дня- готово
  4. блин я тоже очень хочу рыбу такую.. надеюсь так правильно. попробую
  5. совсем просто…. берем кусок семги или форели 0,5-1,0 кг натираем солью 1-1,5 ст. л соли в баночку и в холодильник на пару дней
  6. на 1 кг рыбы 2 ст л соли с верхом и 1 ст л сахара, хорошо натереть ее смесью сахара и соли, завернуть в ткань туго, положить в пакет и в холодильник на ниж. полочку
    ср рыбка -3 дня, а крупная -5 дней готова

есть кусочек малосольного лосося ,хочу салатик вкусненький на новый год ,

есть кусочек малосольного лосося ,хочу салатик вкусненький на новый год ,

  1. лососик труп замороженный, фууууу надо другое
  2. Есть разновидность мимозы с лососем. Получается нежный такой, аппетитный салат.
    1 слой мелко нарезанный лосось
    2 слой лучок мелко нарезанный
    3 слой отварная морковь, натертая на крупной терке
    4 слой отварной картофель, натертый на крупной терке
    5 слой отварное яйцо, натертое на крупной терке
    6 слой сыр, натертый на крупной терке
    Все слои промазываются майонезом. Для пикантности можно в майонез добавить чеснок, пропущенный через давилку .
  3. Приглашай. Есть вкусненький салатик. Хочу кусочек малосольного лосося на новый год.
  4. ТАРТАР ИЗ КРАСНОЙ РЫБКИ С ЯБЛОКАМИ.
    Очень вкусная, нарядная и оригинальная закуска!
    Продукты:
    яблоки, лучше кисловатых сортов; очень красиво-красные яблоки, они буду смотреться, как елочные шары;
    лосось малосольный или холодного копчения;
    лук репчатый;
    лимонный сок;
    маринованные корнишоны;
    готовая горчица, оливковое масло, перец черный молотый, соль.
    Рыбу режем на мелкие кубики, кладем в миску и поливаем лимонным соком. Отставляем в сторонку.
    Мелко-мелко режем корнишоны и лук.
    Яблочки разрезаем на кольца, серединку вычищаем и смазываем лимонным соком. Всего понадобится три кольца: низ, серединка и шапочка. Остальное очищаем от шкурки и мелко режем .
    К рыбе добавляем лук, огурцы и яблоки.
    Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем этим соусом салат.
    Подсаливаем и перчим.
    На дно яблочка укладываем тартар, сверху укладываем кольцо яблочко и снова тартар, наверх кладем шапочку яблочка . Украшаем веточками укропа, как еловым ветками.
    Приятного аппетита!
  5. Новогодний салатик с лососем
    лосось копчный или масолный — 150 г,
    салат листовой — 300 г,
    яблоко зелное — 1 шт. ,
    грейпфрут — 1 шт. ,
    гранат — 1 шт. ,
    горчица — 2 ч. л. ,
    масло оливковое,
    сок лимонный,
    соль, перец.
    На круглое блюдо выкладываем помытый и крупно порезанный салат. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на очень тоненькие дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком и раскладываем на листья салата. Очищаем грейпфрут, разделяем его на дольки, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Лосося нарезаем на тонкие полоски и сворачиваем «розочками». Выкладываем их на подготовленную зелень. Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца делаем заправку, заливаем салатик и украшаем зрнами граната.
  6. Блинный торт с семгой.
    Блины (можно лаваш) прослойка -мягкий сыр+ кусочки семги. сверху можно уркасить красной икрой
  7. есть, послать по почте?
  8. Мой рецептик на скорую руку, подойдт на все случаи : Филе семги слабосолной 100гр, отварной картофель 1шт, свежий огурец 1 шт, майонез. Вс порезать мелкими кубиками смешать с майонезом, украсить дольками лимона, оливки, маслины, зелень петрушки. И готово! Кстати этот рецепт традиционно русский.
  9. Св. помидоры+рыба+лук+зел. горошек+масло+ Дальневосточный салат! ..очень вкусный!

подскажите пожалуйста салат с говядиной!буду благодарна!!!

подскажите пожалуйста салат с говядиной!буду благодарна!!!

  1. Салат «Мельник». Каждый слой приблизительно 1,5 см. Точных граммов у меня нет. Я так получила этот рецепт, так и делаю. Очень вкусно. Выкладываем слоями в миску или кастрюльку. Салат будет переворачиваться как кулич.

    — мелко нарубленные соленые грибы
    — мелко нарубленный лук
    — чуть-чуть растительного масла
    — тертый сыр
    — яйца
    — майонез
    — морковь отварная мелко нарубленная
    — говядина отварная
    — соленые огурцы
    — майонез
    — картошка
    — морковь
    — майонез
    — сыр
    — яйца
    — майонез.
    Ставите на пропитку на 4-5 часов. Переворачиваете на блюдо. Очень интересный вкус. Несмотря на большое количество ингридиентов, делается легко и быстро.

  2. Обжорка с говядиной- вкусно реально или нереально вкусно?.. .

    200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 13 дольки чеснока, майонез

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
    Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить. Слить отстоявшееся масло.
    У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
    Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу)

  3. Мне такой салат нравится:
    Отварная говядина — режем кубиком.
    Жареные шампиньоны
    Жареные баклажаны (нарезать кубиком и обжарить максимум 5 минут)
    Тертый сыр твердых сортов (Пармезан, Джюгас)
    Все перемешать, заправить майонезом с чесноком (чеснок класть обязательно, чуть чуть, но надо) .
    Очень вкусный салат.
    Забыла добавить, что с баклажанов после обжарки лишнее масло салфетками убираем.
  4. Салат мясной Новогодний
    * 400 г вареного мяса
    * 2 вареные картофелины
    * 3 отварных яйца
    * 100 г острого сыра
    * 2 яблока
    * 2 свежих огурца
    * 1 банка кукурузы
    * 2 ст. л. измельченного зеленого лука
    * 1 пачка оливкового майонеза
    * маслины для украшения
    * соль, перец по вкусу

    мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки — соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинам/

  5. Салат с мясом, помидорами и яйцами
    150 г отварной говядины, 12 помидорок черри (или 3 обычных) , 8 перепелиных яиц (или 2 куриных) , листья зеленого салата, заправка: 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, 1 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец
    Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 4-5 частей) . Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части) .
    На тарелочку выложить листья салата и мясо. И разложить помидоры и яйца.
  6. Салат Матршки
    Мясо любое варное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варным белком яиц, мелко нарезанным солным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
    Сверху тртый на трке слой сыра и на него, тртый на трке, слой желтков яиц.
    На вс это поставить 3 матршки — яйца. Глазки из перца, рот из моркови, платочки из помидоры.

    Салат » Веселье»
    400 г мясо (говядина или свинина)
    2 сладких перца разного цвета
    1 небольшой свежий огурец
    1 морковь
    майонез, соль
    Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
    Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
    Поставить в холодильник на 15-20 минут.

    Салат «Революция»
    150 г мякоти телятины
    1 свежий огурец
    150 г грибов
    1 яблоко зелное
    1 яйцо
    майонез
    растительное масло
    чрный перец
    Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. Мясо нашинковать и тоже обжарить, отдельно от грибов.
    Огурец и яблоко нашинковать. Яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
    Вс смешать, поперчить и заправить майонезом. Украсить рубленной зеленью

    Салат Дубок
    майонез
    лук зеленый
    консервированные грибы (мелкие) — 1 баночка
    ветчина или вареное мясо — 300 гр.
    яйца — 6-7 шт.
    Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом.

  7. Салат из говядины c горчицей и майонезом
    Для рецепта вам потребуется:
    жареной говядины — 300 — 400 г
    картофелины — 3шт
    соленый огурец — 1
    яблоко — 1
    зеленого горошка — 100г
    яйца — 1-2
    растительного масла 5 ст. ложек
    горчицы — 1-2 ст. ложки
    зелени петрушки 1 ст. ложка
    майонез
    соль
    уксус по вкусу.

    Сначала необходимо сварить картофель. Затем вареный картофель, очистите от кожуры, и охладите. Жареную говядину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.

    Перед подачей положите все в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью петрушки и украсьте листиками зеленого салата и другими овощами.

  8. вареная говядина, соленые огурцы, картошка, яйца, филе сельди и зеленое яблоко
  9. салат Обжорка
    — отварная говядина (кубикми)
    — маринован. огурчики (кубиками)
    — пассирован. лук с морквой (предварительно на крупной терке)
    — майонез
    — чеснок

    Недавно взятый с инета, не помню как называется. мужу понравился, мне не очень.
    -отварная говядина (кубиками)
    майонез
    -маринованный лук полукольцами (выдерживала окло2-ух часов в воде с уксусом)
    майонез
    -яйцо (на крупной терке)
    майонез
    -сыр (на крупной терке) .
    майонезик слегка

  10. вообще-то говядину надо просто нарезать ломтиками,
    а рядом положить горочкой ассорти овощное, тоже нарезкой,
    каждый овощ отдельно… получится полосатое цветастое блюдо,
    посыпать сверху желтком и зеленью, украсить маслинами
    и майонез можно нанести сеточкой сверху.. . для красоты.. .
    и пусть каждый себе берт то, что хочет и смешивает у себя в тарелке

    ингредиенты:
    морковь отварная, шампиньоны, зел горошек, огурчики,
    а так же укурузку можно, фасоль и даже лук.. .

  11. Салат «Лисичка».
    Обжарить на раст. масле 500г натртой моркови, отдельно спассеровать 2 мелко нарезанные луковицы. Мелко порезать 200-300г отварного мяса телятины. Смешать с овощами и заправить майонезом. У салата -вкус и запах лисичек.
    Можно добавить кедровые орешки.

салат гранатовый браслет вкусно кто пробовал????

салат гранатовый браслет вкусно кто пробовал????

  1. мы делаем такой вариант
    курица
    жареный лук
    яйца
    сыр
    грецкие орехи
    свекла
    гранатовые зерна
    все слои тонкие, каждый промазать майонезом
    очень вкусно
  2. первый раз делала понравился, второй раз — нет. больше не готовлю
  3. Да не кладите Вы гранатовые зерна…. Попробуйте так :

    ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

    5 яиц;
    1 средняя свекла;
    5 средних картофелин;
    несколько морковок;
    белый или красный (сладкий) лук;
    400 г мяса (курица, свинина)
    зелень, грецкие орехи, майонез

    Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. мясо

    Приготовление салата

    Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата. Желательно
    хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а Гранатовый браслет не осыпался по центру

    1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.
    2 слой. Отваренное мясо нарезанное кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.
    3 слой. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками.
    4 слой. Мелко порубленная зелень укроп, петрушка и зеленый лук. свежую кинзу и базилик Смазываем этот слой майонезом.
    5 слой. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.
    6 слой. Рубленные орешки! Снова немного майонеза.
    7 слой. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.

    8 слой. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом
    9 слой. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.
    Салату дать настояться. 6-8 часов.

  4. моя мама его на каждый НГ делает, мне не нравится, а все остальные члены семьи уплетают за две щеки)))))
  5. Просто гранатовые косточки в салате на любителя. Ну и какой гранат попадется сладкий или с кислинкой. И это тоже на любителя. Мои такой салат не едят.
  6. картофель500гр., морковь300гр., сыр300гр., орех грецкий100гр., чеснок50гр., грудинка куриная отварная500гр., яйцо5шт., майонез, гранат400гр. , орехи обжарить, гранат добавляю в весь салат, все мешаю. очень вкусно.
  7. Салатик так себе, один раз можно попробовать! Мне в нем только подпча нравится, а так весьма банально!

Что вкуснее всего положить в небольшие тарталетки? думаю оливье будет не вкусно… чем их заправить?

Что вкуснее всего положить в небольшие тарталетки? думаю оливье будет не вкусно… чем их заправить?

  1. ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
    Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
    ТАРТАЛЕТКИ ПО БОЛГАРСКИ
    Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
    ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
    Для начинки: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.

    Печень говяжья — 500г, Лук pепчатый — 5 сpедних луковиц, Яйца отваpные — 3-4шт, Гpибы — 500г, Майонез
    Обжаpить печень, поpезать на кусочки (когда остынет) . Лук поpезать кольцами и потушить в подсолнечном масле. Гpибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жаpю в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отваpные яйца поpезать. Майонез желательно бpать остpый (но это как кому нpавиться) . Все смешать и разложить в тарталетки.

    Мне очень нравится начинка для слоеных тарталеток: слабосоленая семга, свежий огурчик (как на салат нарезаете мелкими кубиками) , зел. горошек (семги много кубиками, все остальное составляющее) , заправляете легким майонезом и на тарталетку. При возможности сверху кладете мал. горочку кр. икры. и в нее втыкаете укропчик. ОЧЕНЬ красиво и вкусно.

    икрой:
    положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т. д. )

  2. я делаю салат из авокадо с морепродуктами, сверху украшаю икринками — очень красиво и вкусно. А вообще икру раскладываю в маленькие тарталетки, только надо смотреть, какие они — если песочное тесто, то масло не нужно, и так очень жирные сами тарталетки. идеальный вариант — пресные тарталетки, они тонкие такие, коричневые. Вот туда розочку из масла, и икры половинку чайной ложки — больше не войдет. )))
  3. икрой
  4. Чаще всего кладу салатик из крабовых палочек, только помельче порезанный. Вкусненько!
  5. вынуть мякоть авакадо, размять, добавить сметану, чесночка, зелени, чательно перемешать положить в корзинку, а сверху креветки.. . или икру.. . или красную рыбку — это как вам больше нравится. Кстате, чеснок не обязательно, а то специфический вкус получится.. . Взято из кулинарной передачи) ) Чуть не забыла, авакадо обязательно сбрызнуть соком лемона — что оно не потемнело.
  6. А ля жульен — это вещь! Мне еще нравится заполнять салатом: яйца-5шт. , ветчина — 300 гр, сыр — 200гр. , огурец свежий и все заправляем майонезом.
  7. Паштет, творожный сыр, салат, икру.
  8. а ля жульен… наполняем тарталетки смесью -белые грибы обжаренные с луком, сметаной и сливками, сверху сыр и на 10 минут в духовку. вчера, по совету, так делала на ДР мужа улетели за пол часа.

Винигрет.Индигриенты?

Винигрет.Индигриенты?

  1. картофель, морковь, свекла, соленая сельдь, зеленый горошек, лук
  2. морковь, свекла,, картофель -все вареное, зеленый горошек, квашеная капуста и лук.
  3. Свекла, квашеная капуста, солные огурцы, лук, картофель, морковь, растительное масло. Блин, срочно захотелось венигрета!!!!
  4. капуста (свежая или квашеная) , картошка, морковь, свекла, лук, огурцы маринованые, горошек, зелень, растительное масло. можно добавить консервированую фасольв собственном соку.
  5. капуста, картошка, горох. свекла ростительное масло, лук
  6. Лук, картофель (можно фасоль) , свекла, морковь, соленые огурцы
  7. СВЕКЛА, МОРКОВЬ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНые, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ЛУК. ЗАПРАВИТЬ МАСЛОМ. Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ЗЕЛ. ГОРОШЕК. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
  8. ВСе верно, но без фасоли отварной, это не вЕнигрет (так правильно пишется) а салат. И конечно же растительное, лучше подсолнечное масло и черный перец (это по вкусу. Но Вы могли не полениться и сходить за рецептами, набрав в поиске. Ленится, Наташа с молодых ногтей-себя не уважать.
  9. Нюанс в приготовлении винегрета- смешиваете все основные компоненты, кроме варной картошки и заправляете маслом и солью, а после уже добавляете картофель и опять перемешиваете, тогда он будет выделяться на фоне остальных компонентов белым цветом, свекла его не закрасит. Чисто для эстетов 🙂

Как помыть цветную капусту и как ее кушать? :

Как помыть цветную капусту и как ее кушать? :

  1. Разделайте вилок на соцветия. Мыть капусту нужно не в горячей, а в холодной воде, просто хорошо ополаскиваете. Потом бросьте ее в кипящую подсоленую (!) воду и варите минуты 3. Выньте капусту из воды и немного обсушите. Взбейте яйца и обжарьте капусту в двойной панировке (сначала обмакните соцветие в яйцо, потом в панировочные сухари) . Обжаривать нужно до золотистой корочки в достаточном количестве масла (любое растительное с добавлением сливочного) .
    Можно есть и просто отварную (ничего она не бесвкусная, я очень люблю) , и тушеную. Тушить недолго, она очень нежная.
    Добавьте ее в овощное рагу.
    Киньте в супчик.
    Приятного аппетита!
  2. салат с цветной капустой. 700гр. куриной грудинки нарезать небольшими медальончиками и жарить. 1кг. цветной капусты свежей поделить на соцветия и перетереть с солью. 300гр. сыра нарезать соломкой, 300гр. бекона, заправить майонезом. выложить на тарелку посыпать сверху домашними сухарями. украсить кетчупом.
  3. соленую и с маслом а чистить голыми руками над горячей водой, ну или просто над водицей.
  4. живьм или мороженая?
    живьм — режете на маленькие соцветия, отмываете. отварить немножко, потом можно обжарить в масле. можно посыпать тртым сыром, как на макароны. но если важна именно польза — ешьте варную несолную))…
  5. А мы едим ее в свежем виде. Нужно только правильно ее выбирать, чтобы не жесткая была. У такой капусты приятный белый кочан, без повреждений. Разобрать на соцветия, помыть под холодной водой, нарезать кубиками, добавить нарезанную копченую колбасу (можно ветчину, грудку) и соленые огурчики. Поверьте-это очень вкусно и полезно!
  6. Делим на веточки, моем, отвариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде, обваливаем в муке и жарим.
  7. взять соцветия, помыть просто в тплой воде, потом опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду… потом поймать, окунуть в размешаное яйцо и на разогретую сковороду …жарить на маленьком огне с закрытой крышкой… готовность проверить вилкой.
  8. помыть, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду …варить несколько минут, затем обжарить е на сливочном масле на сковороде .
  9. ее сырой не едят. Делите на соцветия, промойте водой и отварите или тушите. Она быстро готовится и как отдельное блюдо безвкусная-хорошо добавлять в супы овощные или овощные рагу. Или делать в кляре в кипящем масле

Пожалуйста,подскажите рецепты салатов с консервированной кукурузой.\из личного опыта.\ СПАСИБО!

Пожалуйста,подскажите рецепты салатов с консервированной кукурузой.\из личного опыта.\ СПАСИБО!

  1. крабовый салат-это традиционно
    а еще знаю
    1.кукуруза-горошек+свежий огурец-курица+яйцо-все майонезом запрвить
    2.кукуруза-горошек-банка любой консервы-сухарики -майонез
    второй салат-как на скорую руку.
  2. я люблю: фасоль красная, фасоль белая. кукуруза из банки. сухарики, чеснок, майонез )
  3. отварное филе курицы порезать кубиками, добавить ананасы кусочками, 2 крепких сладких яблока без кожуры кубиками, банка кукурузы и майонез
  4. Cалат от Анны-Аиши в сообществе kyhmaster
    «Солнышко» :
    Растереть желтки (3-4) с солью+перец+сметаны+оливкового масла+сок лимона 2-3 ч л +немного шафрана (на кончике ножа) -это соус к салату
    Мелко нашинковать белки+варенную морковь+белую редьку или очищенный редис +кукурузу+ мандарины дольками- все смешать с соусом Украсить миксом мелко рубленной зелени и выложить на салатный лист посыпав зеленью
    приятного аппетита
    Мир Вам
  5. Авокадо, кукуруза, креветки, черные оливки и майонез.
  6. Кукуруза, копченная куриная грудка (или отварная) , пекинская капуста, майонез!
  7. можно вместо крабовых палочек взять крабовое мясо-замороженным потереть на крупной терке-остальное как в советах
  8. Знаю несколько:
    Салат Нота .
    Режем мелко 2 3 картофелины, добавляем банку консервированной кукурузы, 150 гр мелко нарезанного отварного мяса. Вместо мяса можно взять копченую колбасу. Заправляем майонезом. Можно добавить перец, зелень.
    Салат Необычный .
    200 гр копченой колбасы, 2 вареных яйца режем кубиками, добавляем полстакана вареного риса, банку консервированной кукурузы. Изюминка этого салата 2 мелко нарезанных банана. Солим, заправляем майонезом.
    Салат Палермо .
    ! банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка белой фасоли в собственном соку, 2 3 болгарских перца разных цветов, 1 луковица, 3 красных помидора.
    Помидоры, лук, перец мелко режем. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Любители острого могут добавить немного уксуса.
    Кукурузные шарики.
    Пропустить через мясорубку полстакана вареного риса, банку консервированной кукурузы, 4 вареных яйца. Добавляем майонез. Формируем небольшие шарики, укладываем их на блюдо на кружки свежего огурца. Можно посыпать мелко натертым сыром.
    Салат Огурец и кукуруза .
    Натираем на крупной терке 4 вареных яйца. 3 4 огурца, луковицу мелко режем, добавляем банку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом. Салат готовится легко и просто. Незаменим, когда неожиданно пришли гости.
    Салат Очень простой и вкусный .
    3 4 вареных яйца мелко режем, добавляем пачку сухариков с любимым вкусом и банку консервированной кукурузы. Перемешиваем и заправляем майонезом.
    Готовить незадолго до употребления, чтобы сухарики не размокли.
    Салат Слоеный .
    1 слой отварной рис.
    2 слой мелко нарезанная отварная курица.
    Каждый слой промазываем майонезом.
    3 слой лук.
    4 слой — банка консервированной кукурузы.
    5 слой натертые на терке белки яиц.
  9. Крабовые палочки, белок варного яйца, варенный рис, маянез и кукуруза.
  10. Мне нравится такой: кукуруза+сыр на крупной терку+яйцо на терке+не оч солнеый майонез или сметана
  11. крабовые палочки нарезать, зеленый лук, кукуруза и майонез
  12. 1 баночка кукурузы (380г)
    300 г грибов
    100 г лука
    150 г моркови
    300 г куриного филе
    2 яйца
    соль
    майонез
    растительное масло
  13. Салат Борнео

    Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г. , консервированная кукуруза 1 банка, картошка 2 шт. , яйцо 3 шт. , майонез 3 ст. л. , зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, лук зеленый по вкусу.
    Метод приготовления: Нарезать крабовые палочки, смешать с кукурузой, добавить нарезанную кубиками вареную картошку и мелко порезанные яйца. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

  14. кальмары отварные, кукуруза, зеленый лук и майонез

как приготовить рольмопсы?

как приготовить рольмопсы?

  1. вот отрывок из книги Иоанны Хмелевской «Книга про еду»

    «Итак, приобрела я то, что называется селдочное филе в собственном соку , постаравшись подобрать куски покрупнее, и взялась за эксперимент. И сразу заявляю эксперимент блестяще удался, а его конечный продукт пользовался бешеным успехом.

    Брала я, значит, кусок такого филе, стряхивала с него немного собственный сок, раскладывала на доске, смазывала тонким слоем горчицы и старалась разложить на нем как можно ровнее меленько нарезанный солный огурчик, правильнее сказать мелко порубленный. Потом добавляла несколько горошин перца и сворачивала таким образом подготовленное селдочное филе в толстый рулетик. Чтобы не распадался, протыкала его зубочисткой или специальной заострнной деревянной палочкой. Сложив один за другим такие рулстики в большую стеклянную банку, пересыпала их тонко нарезанными кружочками репчатого лука.

    Затолкав все рольмопсы в банку, залейте их горячим уксусом, вскипячнным с лаврушкой и несколькими горошинами перца.

    И пусть банка с рольмопсами постоит себе с недельку.

    Сами увидите никто не взглянет даже на самую изысканную еду, если в доме есть рольмопсы. «

  2. Роллы из мопсов? На сковороду их!!!
  3. Енадо ролл и мопсов !!;((
  4. Рольмопс
    Новогодние рецепты 2011
    Рецепты салатов
    Пироги
    Рецепты супов
    Мясные блюда
    Рыбные блюда
    Овощные блюда
    Паста
    Запеканки
    Блюда из творога
    Рецепты тортов
    Рецепты для фуршета
    Диетическое питание
    Рецепты хлеба
    сырный суп Закуски к новогоднему столу РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ ризотто тыквенный суп суп Харчо НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ рождественское меню паста карбонара рецепты коктейлей с шампанским ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель подарки к новому году салат цезарь ЗАЛИВНОЕ рецепты пиццы
    Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал «Гастрономъ» и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom.ru.

    Итоги:
    Викторина «Страна сыров и тюльпанов 2»

    Конкурс рецептов «Я люблю испанские оливки»

    Спецпроекты Гастронома:
    Рецепты блюд и варианты меню для комбайна Kenwood Chef

    Архив конкурсов
    Архив дайджестов

    Кулинарные
    книги Гастронома
    новинка
    Французская домашняя кухня

    Порций: 6
    Что нужно:
    лук
    2 луковицы

    сельдь соленая
    500 г

    масло растительное
    1,5 ст. л.

    уксус 3-%ный
    100 мл

    вода
    100 мл

    сахар
    1 ч. л.

    лавровый лист
    1 шт.

    бутон гвоздики
    2 шт.

    корица
    на кончике ножа

    перец черный
    по вкусу

    морковь
    2 шт.

    закуска

    Комментариев: 4
    Источник: «Школа гастронома» 04 (102) 2008

    Время приготовления:
    2 часа +
    Сложность: легко
    Калорийность: 115 ккал
    на 1 порцию
    белки — 9 г,
    жиры — 8 г,
    углеводы — 3 г
    В мою книгу рецептов

    Распечатать

    Отправить по email

    если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

    Что делать:
    шаг 1
    Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
    шаг 2
    Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.
    шаг 3
    Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.

  5. Рольмопс из норвежской сельди.
    Рольмопс — это сельдь, замаринованная особым способом.
    При помощи этого рецепта можно исправить любой, даже неудачный или слишком крепкий посол селедки.
    Норвежская сельдь в подобном исправлении не нуждается, поэтому маринад для нее готовится слабый, не яркий, не перебивающий основного вкуса сельди, а лишь добавляющий пикантную нотку овощного букета.
    Нарежьте соломкой сладкий перец, репчатую луковицу и морковь. Доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара, 5 бутончиков гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик.
    Положите в кипящий маринад все овощи и варите 15 минут.
    Затем влейте 100мл яблочного или винного 3% уксуса, снова доведите до кипения и снимите с огня.
    Остудите маринад под крышкой.
    Выложите остывшие овощи на тарелочку.
    Крупную норвежскую сельдь слабого посола разделайте на филе, удалите косточки.
    1 ст. л. оливкового масла смешайте с 1 измельченным зубчиком чеснока.
    Положите селедочные филе на разделочную доску перламутровой стороной вниз, накройте пергаментом или пленкой и слегка отбейте тупой стороной ножа или молоточка, стараясь не разбить на волокна мякоть рыбы. Смажьте чесночным маслом внутреннюю сторону филе, на широкий конец выложите маринованные овощи и скрутите каждое филе в тугой рулетик. Конец заколите деревянной шпажкой.
    Сложите рулетики в стеклянную емкость, переложите остатками маринованных овощей и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на двое суток, затем выньте, нарежьте кружочками и подайте к закусочному столу.
    Рольмопс можно приготовить сразу в большом количестве, хранить в холодильнике, от этого норвежская сельдь станет только вкуснее!
    Приятного аппетита!
  6. это роллы из мопсов?)
  7. (сельдь под маринадом)
    (кухня: Немецкая)
    Сельдь обработать и разделать на филе. Морковь для маринада
    нарезать ломтиками или звездочками, лук нашинковать, положить
    в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и
    варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе
    сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на
    филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой.
    Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней
    небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.
    Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую
    посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый
    рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины
    маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей, вынутыми из
    маринада.
    Сельдь — 100 г, лук — 15 г, морковь — 10 г, масло
    растительное — 5 г, уксус 3%-ный — 20 г, сахар — 3 г,
    лавровый лист — 0,02 г, перец душистый — 0,05 г, гвоздика —
    0,05 г, корица — 0,02 г, вода -20 г.
  8. Иногда в рыбных магазинах продают -вкусно!

покажите ктонибуть фото терки для корейской моркови и бывает ли она в продаже пожалуйста?

покажите ктонибуть фото терки для корейской моркови и бывает ли она в продаже пожалуйста?

  1. в принципе вам же не форма а содержание нужно? !
    можно и на обычной наиереть морковку…. и приготовить.
    чтобы пользоваться корейской теркой нужно некое умение, у меня у самого получилось далеко не с первого раза
  2. фото нет, но терка есть. стоит она 50 рублей на рынке. там несколько насадок идет. не только морковку можно делать, а еще и вырезать фигурно, разные овощи резать.
  3. я такую за 100 рублей покупала около метро белорусская http://www.kinder.by/forum/images/128895037123.jpg
    а так можете в москве в магазине 1000 мелочей на ленинском посмотреть. летом часто на рынках и у метро их продают.
  4. Вот она красавица
  5. согласна с Ириска и Ирина Соловчук эта одна из лучших терок для корейской моркови наз РОКО от германской фирмы Бернер, только она стоит не 100 р, а 300р или около того. Можно правда купить дополнительную насадку и к овощерезке Бернер, для нарезки соломкой 1.6х1.6мм, вот почитайте http://www.borner(.)ru/

дайте рецепты вкусных салатов на новый год.=

дайте рецепты вкусных салатов на новый год.=

  1. Ох уж эти салаты!!! Мне кажется у нас в России… Можно собрать вс что есть в холодильнике, поскрести так сказать по сусекам. И наскрести в салат вс что угодно, Вс порезать, смешать, запрвить майонезои. И получается всегда ужасно вкусно. Хомячишь за обе чки не разбирая ингридиентов. Главное чтоб не было совсем радикальных сочетаний типа селдки и шоколада…))))))
  2. Салат С новым годом!

    Состав

    * картофель — 3-4 шт,
    * копченая курица или кальмары — 200 г,
    * маринованные огурцы — 2 шт,
    * яйца — 3 шт,
    * яблоко — 1 шт (по желанию) ,
    * сыр — 150-200 г,
    * майонез,
    * чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) ,
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * зерна граната, свекла и зелень для украшения

    Приготовление

    Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
    Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
    Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

    * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
    Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

    Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата) . Яблоко можно не добавлять в салат.

    Салат С новым годом!

    Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
    Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
    Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

    1-й слой: тертый картофель
    2-й слой: половина маринованных огурцов
    3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

    Салат С новым годом!

    4-й слой: оставшиеся огурцы

    Салат С новым годом!

    5-й слой: яйца
    6-й слой: яблоко (по желанию)
    7-й слой: сыр

    Салат С новым годом!

    Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
    Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

    Салат С новым годом!

    Салат С новым годом!

    Приятного аппетита!

  3. Салат из грейпфрута, креветок и авокадо.
    Разрежь пополам 2 грейпфрута. По всему периметру подрежь мякоть, раздели на дольки и отдели мякоть от кожуры. Смешай кусочки грейпфрута, нарезанные брусочками 2 авокадо, 100 г креветок.
    Посоли, поперчи и полей смесью из 4 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчицы. Наполни приготовленным фаршем половинки грейпфрута
  4. Крабовый салат.
    Понадобудется:
    1.Кукуруза «Бондюэль»
    2.Сухарики «Кириешки»
    3.Майонез «Провонсаль»
    4.Крабовые палочки
    Приготовление:
    Кукурузу и сухарики высыпать в чашку, положить майонез, мелко порезать палочки, высыпать их в чашку и перемешать.
  5. Заходите на SAY7 info, рецепты от Анастасии Скрипкиной, там масса вариантов.
  6. салат «ПИКНИК»:

    ветчина, язык говяжий отварной (можно заменить каким нибудь мясом), яйцо, салат китайский, перец болгарский, майонез! все ингридиенты резать соломкой, заправить майонезом. готово!

    салат «Сама Нежность»
    Делаем слоями:
    -Консервы тунец (можно любой рыбой заменить) ,
    -Майонез решеткой
    -Белки на терке
    -Майонез решеткой
    -Сыр тертый
    -масло сливочное (немного) терка
    -Сыр тертый
    -Яблоко зелное терка (немного)
    -Майонез решеткой
    Сверху посыпаем салат тертым желтком)

    Салат «Вкусняшка»
    Сделать пассировку с луком и морковкой (на терке морковь тертая)
    Соломкой порезать в/к колбасу, обжарить на сковороде, выложить в салатник пассировку, колбасу, фасоль красную консервированную (жидкость из банки слить) , по вкусу можно добавить порезаное яйцо куриное, заправить майонезом.

    Салат» Рыбки в пруду»

    Для приготовления нам потребуются:
    1. Банка консервированных шпрот
    2. Две небольшие картофелины
    3. Два зубчика чеснока
    4. 100 гр сыра
    5. 2 яйца
    6. Майонез
    Делаем слоями
    Отвариваем картошку, трем ее на терке и выкладываем в блюдо ровным слоем.
    Смазав картошку майонезом, выкладываем сверху раздавленные вилкой в однородную массу шпроты
    Промазываем шпроты майонезом и выкладываем сверху слой тертого сыра, равномерно распределяем давленый чеснок
    Сыр с чесноком снова смазываем майонезом и выкладываем слой измельченных яиц.
    Сервируем и подаем к столу. Получается очень сытно

    Все салаты проверенные на себе) мои любимые)

  7. я буду делать салат»доллар»,салат из мор коктейля, и так по мелочам закуски, если нужен рецепт, милости прошу в личку)))
  8. Сухарики «три корочки» с салями.
    Огурчики маринованные.
    Колбаса копчная.
    Майонез.
    Можно ещ Сыр натерерь на трке.
    Вс делается по ровну.
  9. http://my.mail.ru/community/vkusnogotovim/